Вибори 2012

Вибори 2012 17-й виборчий округ

Григорій Заболотний, Микола Кучер, Статті

 

Кандидати на Вінниччині тримають за дурнів власних виборців

http//s.vybory.ua/images/2012/09/14/_mxp3.jpg
Политтехнологии не перестают удивлять и перед нынешними выборами в Верховную Раду. В первую очередь, поражает циничное отношение политтехнологов (а скорее тех, кто у них заказывает работу) не к кандидатам-оппонентам, а к самим избирателям. Похоже, общество действительно воспринимают как толпу несмышленых глупцов, готовых поверить в любую околесицу.

Кажется, «профессионалы» даже не стараются подать выдуманную информацию о конкуренте их заказчика хотя бы немного похожей на правду. Ярким примером такой контрагитационной работы служит информационная война против кандидата-самовыдвиженца по №17 округу (Винницкая область) Николая Кучера.

Основными его оппонентами на округе являются Анатолий Матвиенко и Григорий Заболотный. Все трое идут в Раду как самовыдвиженцы. Что касается последнего, то он в своей избирательной программе сообщает, что баллотируется в парламент «в команде Петра Порошенка». (Примечательно, что Петр Алексеевич похоже решил захватить чуть не всю Винницкую область, потому что и сам выдвигается по №12 округу, а его отец – по №16).

Очевидно, кто-то из этих двух кандидатов решил заняться распространением лжи листовок и сплетен о Николае Кучере как против основного конкурента. Для справки: Николай Иванович – владелец известного в Винницкой области ЧАО «Зернопродукт МХП» - компании, котрая предоставляет рабочие места более чем 4000 людям. Сфера деятельности предприятия – сельское хозяйство, в основном – растениеводство. На арендованных полях ЧАО «Зернопродукт» выращивает корм для Винницкой птицефабрики "Наша Ряба" и является одним их 25 предприятий МХП.

Конечно, подавляющее большинство его работников отдаст свои голоса за работодателя, поэтому оппоненты и решили пойти в наступление, используя СМИ и не только для проведения информационной войны.

Так, на «Громадському міському сайті Ладижина» появилась новость о том, что Николай Кучер якобы занимается разгоном туч: «На последних нескольких неделях город Ладыжин и окружающие села облетела свежая новость, что якобы Николай Кучер при помощи современных технологий разгоняет тучи на территории, где находится птицекомплекс. Мотивом для этого, по мнению знатоков, является то, что хорошая сухая недождевая погода нужна для того, чтобы запустить вовремя объекты птицекомплекса». Из комментариев, размещенных под этой информацией, становится ясно, что читатели все же не воспринимают ее как правдивую, в большинстве случаев называя ее «идиотизмом».

Птицефабрика, о которой идет речь в статье, – «Винницкий бройлер», который принадлежит компании «Мироновский хлебопродукт», известной под торговой маркой «Наша Ряба». В 2010 году началось ее строительство, которое и вызвало такой бурный интерес у конкурентов Кучера. Неудивительно, что она стала поводом для создания мифов – теперь в СМИ распространяются сплетни об экологической катастрофе, которая движется на Винницкую область, и вызвало ее масштабное строительство фабрики. Интересно, что остановить ее обещают именно оппоненты Кучера.

Последние подключили к работе, которую скорее нужно назвать манипуляцией мыслями избирателей, даже экологов. Информационные сайты сообщили, что 13 сентября, Киевский эколого-культурный центр провел пресс-конференцию в зале УНИАН , посвященную строительству самой большой в Европе птицефабрики под названием «В Винницкой области готовится новый Чернобыль, на этот раз – куриный». Экологи утверждают, что у людей в селах якобы исчезает вода в колодцах и чернозем. А из-за результатов деятельности фабрики жителей ожидают проблемы с отходами, кишечные заболевания, миллиарды мух и ужасный запах. Также, на птицефабрике «Винницкий бройлер» будет создано 9 тысяч новых рабочих мест, но политиков и экологов это не интересует.

Джерело: http://vybory.ua/novosti/14.09.12/668/Kandidaty_na_Vinnitchine_derzhat_za_durakov_sobstvennyh_izbirateley%23.UFMwA8I2b-t.vk&post=8716836_839
Коментарі:

18.09.2012 - 18:58 #1Кефір
9 тисяч робочих місць?) 9 тисяч рабів тут буде) Ахалай Махалай, допоможи Кучеру, він же в Київ втекти хоче від цього жаху)
19.09.2012 - 15:42 #2Ніна
А чого Кучеру тікати в Київ? Він давно там вже живе, а в Ладижині лише тримає 2-кімнатну квартиру, для того щоб, при своїх появах тут, не поселятись в готелі.
20.09.2012 - 02:37 #3Леся іванівна
Шановна пані,яка так ненавидить кучера, що сутками тут пише- кучер дійсно живе в ладижині в звичайній двокімнатній квартирі! Тільки на відміну від вас ничегонеделающей, приізджає з роботи не раніше 11 ночі і йде о 6 ранку-веде себе з сусідами правильно, скромно. Тому ваші бреХні тут ні до чого
20.09.2012 - 08:21 #4Ніна
Як у тому старому радянському анекдоті: "Чому сова не пье горілкі? А тому що вдень вона спить, а вночи магазини, які торгують горілкою закриті" Так і в ВАЩОГО улюбленця, а можливо і спонсора. Йому і на работі є с ким і за що сваритись. Комусь зарплату на тисячу не додасть, хтось загинув на роботі, треба розборкі з прокуратурою робити. А з 11 до 6 ранку сусіди вже сплять, не чекають його.
27.09.2012 - 12:26 #5Людина
для "Кефір", навіщо нам робочі місця для рабів? - нам заслуговуємо лише в ларьках сидіти без обіду без туалету зате з недостачою! це ж круто! ваші діти не вкалували на таких роботодавців? шкода... романтика: працюєш місяць на хазяїна не як раб, а потім ще три місяці за недостачу відробляєш.
27.09.2012 - 12:28 #6Людина
читати " - МИ заслуговуємо"
Комментирование данной новости запрещено.