Вибори 2012

Вибори 2012 17-й виборчий округ

Об’єднана опозиція Батьківщина-Фронт змін, Григорій Заболотний, Статті, Чорні технології

 

Батькивщина пополняется "тушками" Порошенка

10 октября на официальном сайте ВО Батькивщина появилось сообщение о том, что эта политическая сила собирается поддержать на парламентских выборах по винницкому №17 округу кандидатуру Григория Заболотного, якобы "оппозиционного", по словам пресс-службы партии.

Известно, что Заболотный является проректором Винницкого национального аграрного университета и депутатом Винницкого областного совета. Именно такую краткую информацию о новом "оппозиционном" кандидате подают на сайте "Батькивщины".
http//www.pravda.com.ua/images/doc/9/5/95ccbde-cvet.  jpg
При этом в пресс-службе забыли упомянуть о том, что Заболотный изначально выдвигал свою кандидатуру на выборы в команде Петра Порошенко, - и это зафиксировано в предвыборной программе теперь уже кандидата от Батькивщины.

На сайте также говорится о том, что Заболотный полностью поддерживает взгляды и программу ВО Батькивщина. Хотя у внимательного избирателя подобное утверждение вызовет сомнения. Для справки: Григорий Заболотный уже двадцать лет находится на высших должностях области (Председатель Винницкого областного совета, шесть лет работал первым заместителем председателя ОГА при президентстве Леонида Кучмы). Все же странно, что на официальной странице БЮТ говорится о его опозиционном статусе по отношению к власти.

Жители №17 округа не могли не заметить огромных билбордов с изображением улыбающихся Порошенко и его подопечного с подписью "Команда, в которую верим". Если сопоставить тот факт, что Порошенко является министром в "региональном" правительстве, и новые политические увлечения его ставленника, то напрашивается довольно неутешительный вывод. Похоже, Порошенко начал заниматься продвижением своих людей в новый парламент, и Заболотный – один из этих скрытых "регионалов".

Чтобы ничто не смогло помешать осуществлению его планов, с выборов внезапно снимается еще один якобы оппозиционный кандидат Анатолий Матвиенко - в пользу, конечно же, Григория Заболотного. Вероятно, Матвиенко получил не только деньги, но и место в будущем "региональном" правительстве, в котором Порошенко несомненно будет работать с помощью своих людей в Верховной Раде.

Неизвестно, какие цели преследует "Батькивщина", решив поддержать явного своего противника, вот только действующий министр экономики все ближе к созданию своей фракции "тушек" в парламенте нового созыва.
Комментирование данной новости запрещено.