Мітков Юхим Аврамович 1 сентября 2013

Правда о градоначальнике Ладыжина, ЧАСТЬ 1

(Экспертно-правовые очерки для общественных активистов)

В 2010 году вышла моя книга «Правда о градоначальнике Ладыжина», которая сразу стала скандальной и получила широкий резонанс в городе Ладыжин. Учитывая большой спрос на эту книгу я пользуясь современными технологиями даю возможность ознакомиться с книгой.
Вместе с тем, решением Ладыжинского городского суда от 22 марта 2012 года по делу № 2-475\11 ( дело Коломейцева Валерия Ивановича против Миткова Ефима Аврамовича о защите чести, достоинстве и деловой репутации) 16 тезисов было судом признано недостоверными и такими, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию Коломейцева Валерия Ивановича, поэтому учитывая решение суда я буду такие тезисы выделять со ссылкой на решение суда, чтобы читатель понимал какая информация достоверная, а какая в книге недостоверная.


I. ЗАМЕНА ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ И ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА НЕИЗБЕЖНА

«Чудище Обло, Озорно, Стозевно и Лает!» (А.Радищев «Путешествие из Петербурга в Москву»).
«Не пеняй на зеркало…» (Народная пословица).
«Хотим жить не по понятиям и бизнесовым правилам, а по-человечески!» - цель каждого ладыжинца.
Ладыжин – небольшой особенный украинский городок, древний и славный современными славными делами, широко известный на Подолии и в стране как один из флагманов электроэнергетики, так как здесь размещена Ладыжинская ТЭС. Он имеет второй в области по мощности промышленный потенциал (после города Винницы).
В октябре 2000 года, став городом областного значения, в Ладыжине были назначены выборы нового головы городского совета. Ветеранская организация выдвинула кандидатом в мэры Ладыжина Валерия Ивановича Коломейцева. Одновременно другими общественными организациями был выдвинут на этот же пост Петр Филиппович Сандул – председатель концерна «Биолик».

Данные из биографии В.Коломейцева

С 1995 г. он занимал должность генерального директора украинско-российского предприятия «Байкал-Вест», а в 1999 г. был избран председателем правления ОАО «Энергетик». Образование у него - незаконченное среднее. Трудовую деятельность начал в 1968 г. электросварщиком на строительстве Ладыжинской ТЭС. С 1970 по 1972 г. служил в рядах Советской Армии. Затем работал егерем, инженером-охотоведом Гайсинского лесхоззага.
После криминального случая, связанного со случайным ранением тракториста выстрелом из охотничьего ружья, боясь заведения уголовного дела и воизбежания наказания, он возвращается на службу в армию (ДАНЫЙ ТЕЗИС ПРИЗНАН НЕДОСТОВЕРНЫМ И ТАКИМ, ЧТО ПОРОЧИТ ЧЕСТЬ. ДОСТОИНСТВО И ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ КОЛОМЕЙЦЕВА ВАЛЕРИЯ ИВАНОВИЧА) став зампредседателя группового военно-охотничьего объединения ЗГВ в Германии. Вернувшись оттуда на собственном автобусе «Икарус», после расформирования войск, в обмен на этот автобус Ладыжинская ТЭС строит ему жилой дом по ул.Лесная, 9. Генерал армии, где во второй раз он служил, содействует Коломейцеву заработать определенные средства. Этот же генерал становится генеральным директором Ижевского завода в России и помогает Коломейцеву заиметь в Украине ряд оружейных магазинов, в том числе и в Ладыжине, где он оборудует свой офис украинско-российского предприятия «Байкал-Вест». Вот так он стал крупным бизнесменом – предпринимателем, заимев определенные связи с лицами высокого ранга государственного и военного значения в масштабе области, Киева, а в последствии и за рубежом.

«Мы ему верим!»

На момент выдвижения кандидатом в мэры города в Ладыжине уже действовала Народно-демократическая партия, которую В.Коломейцев возглавлял. (Около 100 чел.) Он даже заимел свою прессу: стала выходить газета «Новое мисто», в которой появилась статья группы ветеранов города с вышеуказанным оглавлением. Избиратели надеялись и верили, что благодаря его предпринимательским возможностям, имеющимся связям в верхах, а также его напористости осуществиться его обещания сделать город чище и красивее, а жизнь людей изменить к лучшему. Однако к общему сожалению, они не учли отсутствие у Коломейцева профессионализма, необходимого образования и опыта работы в госучреждениях, тем более в органах самоуправления. К тому же надо учесть, что и команда потом все время подводила его из-за ее тоже низкой квалификации, которая «подганялась под себя». Об этом ниже будет более подробно сказано.
Тем не менее, выборы прошли весьма успешно: «за» Коломейцева проголосовало свыше 80 % избирателей. Итак, новый мэр развернул бурную работу по формированию управлений и отделов горсовета, которых раньше не было. В настоящее время в Ладыжине есть даже суд и прокуратура, абсолютно все органы самоуправления, которые находятся в типовых кабинетах и в них трудятся на благо 23-х тысячного населения свыше 200-т госслужащих.

Из предвыборной программы

«Уверяю, я не из тех, кто будет воровать деньги из городской казны и не позволю делать это другим. Я не беру взятки и буду решать все ваши проблемы и вопросы справедливо – в соответствии с законом и совестью».
Это особенно насторожило, узнав, что в период избирательной кампании на вопрос, заданный будущему мэру «на засыпку», он искренне и раздраженно ответил штабисту: «Если я не выставлю свою кандидатуру, то С. и другие задавят мой бизнес. Я знаю, как выкрутится, но…»
Первый год Коломейцеву пришлось весьма туго проталкивать решение некоторых финансовых вопросов со старым депутатским корпусом. Уже тогда городской прокурор опротестовал незаконное решение сессии горсовета в связи с нецелевым использованием природоохранных денег. В период следующей выборной кампании была даже разбросана листовка «Не все рыже – золото» в связи с этим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Коментарі:

2.09.2013 - 15:10 #1York
Мужик, та в тебе явні проблеми..
3.09.2013 - 21:35 #2Читатель
Юхим Аврамович, да мы про рыжего уже всё знаем, про себя напишите, будет не так нудно читать.
3.09.2013 - 23:16 #3York
Юхим! Продовженя де!?
Комментирование данной новости запрещено.

Коментарі

Про утилизацию собак в Ладыжине
09.11.2017 revus: Ніна! Не в обіду хочу сказати, але я ч...
Медична реформа. Ні!
09.11.2017 revus: А чому заява в прокуратуру Теплицького району, а н...
Заява про кримінальне правопорушення
02.11.2017 revus: Я уже просив, щоб Адміністрація ...
Відкритий лист
01.11.2017 revus: Багатенько років назад дівчина ві...
Заява про кримінальне правопорушення
01.11.2017 Олесандр Чайковський: ПОГАНО , ЩО НЕ МОЖЛИВО РЕДАГУВАТИ. БОвТЕСЯ - ПОБОР...
Заява про кримінальне правопорушення
01.11.2017 Олесандр Чайковський: БОвТЕСЯ -ПОБОРЕТЕ !
Автобіографічні довідки
31.10.2017 Bob: Юха, допиши це один пункт - старий маразматик
Відкритий лист
31.10.2017 Bob: КГБ Ладижина? Мітков лічись, старче!
Автобіографічні довідки
31.10.2017 балакучий: Хвали мене моя губко!...
Як нас в Бершадь продали.
30.10.2017 toro: Петро Войт, какая то короткая пямять у вас. Все по...

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:


Автори