блоги Ладижина

Блоги Ладижина
Георгій Халабузар 10 мая 2014

Как решить конфликт по стоянке

7 мая состоялась внеочередная сессия Ладыжинского горсовета. Одним из нескольких, рассматривался вопрос о правомочности размещения предприятием «Винницкая птицефабрика» на земельном участке по улице Строителей автомобильного паркинга.
На протяжении двух часов дебатов, конструктивных решений не было принято. Мнения депутатов кардинально разошлись. Одни были категорически против того чтобы на этом участке был автопаркинга, другие предлагали отдать вышеуказанному предприятию в аренду на срок пока не появится реальный застройщик, дополнительно мотивируя тем, что так называемый арендатор, в благодарность за выделенный в центре города участок, взял на себя обязательство финансировать два детских садика. Сессия лишь проголосовала: оставить без изменения свое решение 2013 года о проведения аукциона.
Я пытался взять слово, чтобы изложить свою точку зрения на эту проблему, но секретарь горсовета, госпожа Бучко, которая вела заседание, мне его не предоставила. Поэтому вынужден, обратиться к своему блогу, чтобы проинформировать горожан и депутатов о своей позиции по данному вопросу.
На мой взгляд, решение в этом споре лежит, как и во многих случаях, посередине. Давайте разложим по пунктам:
1. Существует решение горсовета, датированное 2013 годом, о проведение аукциона по продаже права аренды на этот участок. Считаю это решение абсолютно обоснованным – вместо котлована заполненного мусором и использованными шприцами, будет действовать временная автостоянка.
2. Предприятие «Винницкая птицефабрика» нужно поблагодарить за то, что она за свой счет облагородила данный участок, поставила ограждение. Однако при всем этом она нарушила закон, не дождавшись проведение аукциона, стала распоряжаться указанным участком, по сути, совершила «самозахват».
3. Нужно отметить существенное упущение городской властью, допустившая приемку дома с отклонениями от проекта. По моим сведениям, проектом предусматривался автопаркинг под высоткой. Если же он не был запроектирован, тогда почему город при согласовании проекта не поставил вопрос о включении в него автопаркинга.
4. Также городская власть проявила непрофессионализм, когда построила свои отношения с предприятием «Винницкая птицефабрика» на основе устной договоренности, таком себе «междусобойчике», увязав финансирование двух детских садиков с выделением участка под автопаркинг. Финансирование детских садов должны регламентироваться нормами другого договора, обуславливающего участие предприятия, расположенного на территории громады, а тем более градообразующее, в развитие социальной инфраструктуры города. Это участие в финансировании детских садов, школ, больницы, городских дорог и др. Поэтому очень рекомендую городской власти, если такого договора нет, заключить его.
5. Какие действия, на мой взгляд, должна сделать городская власть в дальнейшем, чтобы решить данный конфликт, придав ему правовой статус:
1) На время урегулирования проблемы, взять под городской контроль функционирование автостоянки, не демонтируя сооружения, уже построенные предприятием «Винницкая птицефабрика».
2) Провести на сессии горсовета повторные слушанья с участием жителей двух многоэтажек №7 и №79, расположенных вблизи данного участка. В случае положительного исхода слушаний, на этом же заседании должны быть проголосованы условия передачи арендатору земельного участка в виде - проекта договора аренды. У меня есть опыт работы в Фонде госимущества, поэтому обязательно в договоре должны быть прописаны: что на аукционе продается право на аренду указанного выше земельного участка, без какого-либо права на его приобретение в дальнейшем; что пользоваться стоянкой на равных условиях могут все жители города; что срок аренды - до момента подписания городом договора с застройщиком на строительство жилого дома согласно генплану застройки, в течение месяца после этого арендатор обязан полностью освободить арендуемый участок и передать его городу по приемосдаточному акту, после чего договор аренды утрачивает юридическую силу.
3) Проводится аукцион с участием всех желающих, согласно утвержденных горсоветом условиях. В случае победы на нем предприятия «Винницкая птицефабрика» оно вступает в права арендатора на условиях договора. Если же выигрывает третья сторона, она обязана будет компенсировать предприятию все его затраты на организацию паркинга, после чего вступит в права.
Такой подход позволит оперативно урегулировать конфликт, с сохранением интересов каждой из сторон.

Коментарі:

11.05.2014 - 00:28 #1Саша
Критика к:
"3. Нужно отметить существенное упущение городской властью, допустившая приемку дома с отклонениями от проекта. По моим сведениям, проектом предусматривался автопаркинг под высоткой. Если же он не был запроектирован, тогда почему город при согласовании проекта не поставил вопрос о включении в него автопаркинга" - Город - это только Коломейцев.

"Также городская власть проявила непрофессионализм, когда построила свои отношения с предприятием «Винницкая птицефабрика» на основе устной договоренности" - скорее проФФесионализм договорялок.

"1) На время урегулирования проблемы, взять под городской контроль функционирование автостоянки, не демонтируя сооружения, уже построенные предприятием «Винницкая птицефабрика». " - какраз этого и хочет МХП, чтобы за них еще и платили.

"Если же выигрывает третья сторона, она обязана будет компенсировать предприятию все его затраты на организацию паркинга, после чего вступит в права." - какие компенсации и за что?
За самозахват? За то что они год собирали деньги, ограничивали права других, пускли туда только свое начальство и ни копейки не заплатили в город?
11.05.2014 - 08:36 #2nina
Городская власть последние 13 лет только и делала что"допускала непрофессионализм" Столько наворочали, что коснись любого самого мелкого вопроса- везде тупик.
11.05.2014 - 11:58 #3Петруха
Все грамотно описано. Поддерживаю. Рядом со стоянкой есть еще 37, 35, 35А, 80. С этих домов люди там тоже ставили свои авто. И в зимний период в темное время суток фары авто со стоянки то же светят в окна жильцам этих домов.
В поректе дома подземного паркинга не было. Поднимите проект - посмотрите сами.
11.05.2014 - 20:04 #4Георгий
11.05.2014 - 20:26 #5Patriot UA
Виходячи із демонтованих секцій забору автостоянки, "Нашій рябі" вона вже не потрібна. Я так розумію, тепер вона буде стихійною автостоянкою. Тоді немає, що надалі і обговорювати.

Щодо звинувачень у самозахваті території, я би звинувачував Коломойцева, який як начальник міста не виконав своє зобов'язання перед містом і надав своє погодження дій в організації автостоянки для "Нашої ряби". Без згоди мера такі дії були би не можливі.

Дякуючи богу, місто росте. З інвесторами потрібно працювати і домовлятися, якщо потрібні кошти окрім офіційних податків. Вони не зобов'язані їх надавати, але у якості співдружності і добросусідських відносин (рекламної акції), завжди їх виділять на рішення будь якої соціальної проблеми.
11.05.2014 - 21:39 #6Георгий
Принимаю все замечания. В них есть смысл. Патриоту отвечу. Они демонтировали ограждение, но про стоянку не забыли. Она им нужна. Им надо решать проблему парковки своего автотранспорта. На сессии их представитель однозначно заявил, они будут ждать результаты выборов.
11.05.2014 - 21:50 #7Patriot UA
Георгій, автостоянка дійсно потрібна, але ж вона може бути і в іншому місті або бути стихійною на цьому. Питання у іншому. Як інвестор відноситься до цього питання і наскільки йому хочеться зараз, щоби у місті було затишно і цивілізовано.
12.05.2014 - 20:01 #8pasa28
пів гектара в центрі міста на халяву - супер. Я б теж не відказався від цієї землі, і знайшов-би як засипати яму. Нехай зроблять автостоянку за хлібзаводом! А на цьому місці необхідно створити парк з дитячим майданчиком.
12.05.2014 - 23:35 #9georgiy
Временная детская площадка замечательное предложение. Но во-первых, нужно провести слушания среди жителей из близ стоящих домов, что они хотят временно построить на данном участке. Во-вторых, было бы неплохо благоустроить весь пустырь перед 79-ым домом.

    Додайте коментар:

 
Ім'я (обов'язково)
Email: (обов'язково)
captcha

Теги форматування

Смайли
 
 

Коментарі

Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
23.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
18.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Спасемо село -спасемо Україну
21.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Як ми шукали Апетит
20.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Характер впливає на долю людини
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Опитування "Новини Ладижина": Візитна карта міста Ладижин
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
До керівників м Ладижин всіх рівнів
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Ой барвінку -барвіночку !!
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:


Автори