блоги Ладижина

Блоги Ладижина
Белый Клык 25 апреля 2016

ВРЕМЯ ПОДЛЕЦОВ – 2 Охотник или убийца?

В первой части мы писали о том, что психологический барьер между человеком и человеком – убийцей разрушается проявлением животного инстинкта – желанием убивать других живых существ. Адреналин требует убивать с каждым разом более опасно, более жестоко, и с каждым разом более сильных и больших существ; отрубить им головы, изготовить из них чучела, выставить их на показ и кичиться своим невежеством.
Для подтверждения этих слов предлагаем читателю проанализировать «исповедь» одного рьяного охотника, которую он сделал в журнале «Охота и оружие» № 2(24) 2009. На страницах 22 – 28 читаем: «В жизни каждого охотника наступает момент, когда ему уже недостаточно доступных вариантов и хочется узнать что – то новое. Для меня такой момент наступил пару лет назад, когда я понял, что местные кабаны и лоси меня уже не привлекают в той степени, как раньше, и душа просит чего – то нового. Первым этапом поиска новых ощущений стала Намибия. Успешное африканское сафари не только не утолило жажду адреналина, но и наоборот, подлило масла в огонь.
Медведь – желанный трофей для многих охотников. Мечтал о встрече с крупным медведем и я. В прошлом мне приходилось добывать косолапых: я охотился в Центральной части России – Удмуртии, Кировской, Вологодской и Пермской областях. Во время охот на овсах, с лабаза и подхода, я добыл пять медведей… Самый крупный из добытых медведей имел всего 230 см. от носа до кончика хвоста. Мне же хотелось по – настоящему крупного трофея. Известно, что самые крупные медведи обитают на Камчатке. С определённого момента этот полуостров занимал всё больше времени в моих мыслях…. В мае 2008 все приготовления были закончены. Огромный ИЛ – 96 за 9 часов доставил меня из Москвы в Петропавловск – Камчатский…. 8 часов на джипах до известного посёлка Эссо – основного перевалочного пункта для многих из тех, кто прибыл за трофеем…. На следующий день, ранним утром, вертолёт доставил нас в горы…. Мы выехали вскоре после полудня, а уже около 16 – 00 увидели то, что заставило забиться мое сердце, - по снежному покрову извилистой цепочкой отпечатались следы. Даже мне, не считающему себя специалистом по камчатским медведям, без детального осмотра стало понятно – это то, ради чего я сюда прилетел: размер отпечатка лапы составлял более 25 см. в поперечнике… Почуявший нас медведь улепетывал на полном ходу… Мы догнали его и начали объезжать по окружности. Животное – крупный, тёмно – бурый вполне упитанный самец, притормозив, сопровождал снегоходы угрюмым взглядом… Приблизившись, я прекрасно рассмотрел его: мощное тело с высокой холкой, массивная голова с прижатыми небольшими ушами и глубоко посаженными глазами…. Выстрел, до меня доносится шлепок попадания… Выстрел, я не слышу шлепка пули, но успеваю увидеть, как медведь, подобно глухарю с ветки, кубарем катится вниз по склону… Полное снятие шкуры с этого огромного экземпляра заняло 1.5 часа. Помимо шкуры, мы взяли только желчный пузырь. Ни грамма мяса егеря не берут… Во время разделки мы увидели на теле всего 1 попадание… На второй день егеря, вываривавшие череп медведя, обнаружили внутри него деформированную пулю – оказалось, что и второй мой выстрел был точным. Пуля вошла в глаз, сбила осколок надглазной кости и вошла в мозг. Вот почему исполин рухнул как подкошенный!»

http//lad.vn.ua/blog/uploads/images/autors/8164_image002.jpg
Анализируя данную «исповедь», мы видим чем постоянно заняты мысли лже охотников – желанием убивать. Это желание заставляет их преодолевать любые трудности, тратить огромные средства для подготовки убийства живых существ, заказывать чартерные рейсы самолётов, автомобилей, нанимать целые армии проводников, егерей И всё это они делают не по нужде, а для развлечения.
Мы видим с каким кичливым бахвальством описывает этот охотник насыщения своего кровожадного инстинкта, своего наслаждения страданием невинного животного. - В этом ли добро? Это страшно, когда кровь и страдания вызывают восторг и неописуемую радость в охотника. Вся «прелесть» ведь состоит в том, чтобы беззащитное животное «взять в кольцо», втянуть в засаду, замучить смертельным страхом, и затем убить.
Какое же нужно иметь сердце, чтобы убивать животных ради развлечения! Мне приходилось видеть фотографии, на которых охотники сидят верхом на своих трофеях (медведях, львах, слонах, антилопах, буйволах и т.д.) или шутливо держат их головы,сами при этом горделиво выпячивают грудь и демонстрируют безумно счастливый оскал – по другому не скажешь.
Охотничье сафари, трофейная охота, за которые любители острых ощущений выкладывают тысячи долларов, чтобы поехать в места дикой природы, выследить и убить животное, а потом фотографироваться рядом или стянуть шкуру для украшения дома, как напоминание о "ловкости", "смелости", "везении", есть ничем иным, как умышленным убийством.
Жестокость к животным, убийство ради азарта - несовместимы с духом христианского милосердия, ибо грех против творения есть грех против Творца. «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10). «Мои все звери в лесу» (Псалом 49:10), – говорит Господь.
Убивать животных ради удовлетворения своих низменных желаний, славы, хвастовства, тщеславия, удовольствия, забавы - есть грех!
Лев Толстой писал: "Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым человеком тот, кто жесток с животными".
Иисус сказал о Себе: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Иоанна 10:11).
Из этого следует, что праведный человек своё сердце наполнят добротой и милосердием к людям и всему живому на земле, а нечестивый, убивающий беззащитное животное, способен убить и другого человека, а, следовательно, и способен уничтожить целый мир.
Мир Вам, благочестивые!
Коментарі:

25.04.2016 - 19:29 #1Ніна Бурлаченко
Закройте уши буду материться. Вот сука борзая, ему редких животных не жаль уничтожать, а мы хотим вызвать его жалость к бродячим собакам. Это ж сколько нужно иметь бабла и свободного времени, чтобы колесить по всему земному шару? Неужели наш бюджет безразмерный. Тогда почему повышения цен на всё и вся? Чтобы его адреналином насытить до усрачки?
26.04.2016 - 12:58 #2обо
Ніна як то біля Вашого ларька , в пивному барі, під назвою байкал висіли ці фото . Безліч похмурих фото. А в підвалі в холодильниках перебували туші диких козуль . Багато козуль . Вся стая. Відвідувачі цього похмурого закладу з цих тварин довго їли і котлети і жаране і ковбаси. Але через рік відлежки хозяїном закладу було вирішено все здати на Тростянецький м'ясокомбінат. Так і закінчилась та краса і задоволеня та гордість від вбивства. Можливо саме за образу природи саме за те, застрелили кухарку того закладу в знак помсти сімейство. Ніна пам'ятаєш?
26.04.2016 - 14:29 #3nina
Я все чудово пам,ятаю. Навіть те що на цему барі він заїхав в нашу раду. Але зараз ті, хто працював на його перемогу, кажуть що , навіть жодного разу не голосували за нього. Кого чую, спиняю при всіх . Прошу не брехати.

    Додайте коментар:

 
Ім'я (обов'язково)
Email: (обов'язково)
captcha

Теги форматування

Смайли
 
 

Коментарі

Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
23.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
18.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Спасемо село -спасемо Україну
21.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Як ми шукали Апетит
20.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Характер впливає на долю людини
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Опитування "Новини Ладижина": Візитна карта міста Ладижин
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
До керівників м Ладижин всіх рівнів
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Ой барвінку -барвіночку !!
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:


Автори