блоги Ладижина

Блоги Ладижина
Георгій Халабузар 2 июля 2014

Конструктивная демократия или очередной цирковой шабаш.

Вчера заглянул в блоги и узнал, что господин новый-старый мэр через статью в газете «Нове місто», приглашает, на так называемый «круглый стол», некоторых лиц из числа бывших кандидатов, которые баллотировались на должность мэра г. Ладыжина. В том числе, он не обделил и меня своим вниманием. На первый взгляд инициатива встретиться за круглым столом с теми, за кого проголосовали часть избирателей города, достойна уважения. Никто не будет против того, чтобы за этим столом объединившись выработать концепцию реализации здравомыслящих пунктов программ кандидатов, направленных на решение задач, стоящих перед городом.
Но вызывает большой вопрос - почему господин мэр собирается встретиться по-отдельности с каждым из нас. Либо это показуха – игра в демократию, либо часто использующий им «междусобойчик», который пагубно сказывается на самом городе и его жителях. Достаточно напомнить всю историю размещения на нашей территории структурных подразделений предприятия «Мироновский хлебопродукт» с вытекающими отсюда негативными последствиями для горожан. Хорошо зная Коломийцева, который в первые годы своей работы на должности мэра, инициировал создание таких «круглых столов» с участием представителей политических партий и общественных организаций, руководителей предприятий города и представителей среднего и мелкого бизнеса. Но так как он не приемлет чужого мнения, кроме своего, эти все начинания быстро закончились. Никому не секрет решения по важным вопросам города принимается узкой кучкой преданных ему людей, на вершине которой восседает ОН. Это свойство присуще людям по характеру узурпаторам, но никак не демократам. Как известно характер в таком возрасте, в котором находится новый-старый мэр изменить практически нереально.
Поэтому, какой напрашивается вывод: если мэр действительно хочет начать воспитывать в себе демократические начала, пригласив за круглый стол не только бывших кандидатов на мэра, а и ярких общественно-активные люди нашего города, представителей СМИ, тогда я с радостью и благодарностью приму его предложение для конструктивной работы. В противном случае, это будет чистая профанация, и участие статистом в его очередном цирковом шабаше, у меня нет ни малейшего желания. Извините!!!!
Коментарі:

2.07.2014 - 15:39 #1nina
ГЕОРГИЙ, ВЫ , НАВЕРНОЕ, НЕ ЗАМЕТИЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ПОВТОРЮСЬ. ХОТЬ ПРИШЛИ, ХОТЬ НЕ ПРИШЛИ В ГАЗЕТЕ "РЫЖЕ МІСТО", ВСЁ РАВНО ДЕРЬМОМ ПОЛЬЮТ.
2.07.2014 - 19:49 #2Георгий
nina, Я не совсем уловил суть Вашего комментария!
2.07.2014 - 21:59 #3nina
Георгий, завтра в газете"Риже місто". Тех кто не пришёл в кабинет польют дерьмом. Тех кто пришёл тоже не помилуют. Найдут вину во всём. Поэтому пусть каждый поступает как хочет. Хорошего от этой встречи ждать не приходится никому.
2.07.2014 - 22:09 #4Wanch
А зачем вам прошлое?
Живите будущем! А может мер скажет что-то нужное?
А вы сразу в штыки. Нет дипломатии. Я бы вначале пошёл на встречу!
И рассказал что к чему!!!!!
А так ПУТЬ во мраке!
2.07.2014 - 23:02 #5nina
Уже сходили. Завтра будем читать , что там написали. Я же пишу:"Дай Бог, чтобы я ошиблась" Кстати от власти было 3-присутствующих. Вам это ничего не напоминает?
3.07.2014 - 01:45 #6Ладижанка
Це некрасиво запрошувати свої можливо майбутніх партнерів через газету. Пану меру потрібно повчитися ЕТИЦІ переговорів. Я думаю нескладно найти номер кожного кандидата, запросити ВСІХ кандидатів в мери, провести круглий стіл, а потім висновки друкувати в газеті і бажано не тількі в Новому місіт. Очільник міста має подавти приклад дипломатичності і поваги. Великою людиною дипломатичності в місті був батько Георгія Халабузаря, лідер зі справжньою людяністю. На жаль не хватає таких високих якостей Влерію Івановичу.
3.07.2014 - 07:25 #7Wanch
Я взагалi не розумiю для чого запрошувати бувших кандидатiв на очiльникiв мiста?
Щоб пiдкупити?
Чи щоб заручитися пiдтримкою?
Тому я i сказав, що на зустрiч треба йти i чесно потiм розказати людям!
10.07.2014 - 09:31 #8patriot
Будь-які конструктивні дії, а проведення запропонованого мером діалогу і є проявом конструктивізму, апріорі малиб сприйматися позитивно у будь якій громаді. Але для деяких ладижинців то формат зустрічі не підходить, то з'являється фобія, що на них обов'язково щось вилиють, то починають повчати, як правильно проводити подібні зустрічі. Така позиція притаманна деструктивним особистостям і саме у політиці вони найяскравіше себе можуть проявити. За слово "політика" прошу вибачення, бо деякі коментарі жодного відношення не мають до цього слова.
10.07.2014 - 19:00 #9Wanch
patriot!
Я не хотел нагнетать обстановку; но скажу конкретно, - оставшиеся за бортом такой сладкой
Власти будут поливать грязью победившего до одурения!
У них злоба на людей, что за них не проголосовали превышает даже осторожность благоразумия.
КАК ЖЕ ТАК, Я ЛУЧШИЙ, А ВЫБРАЛИ НЕ МЕНЯ!!!!
В бюджете города вращаются большие деньги. Это брехня, что нельзя украсть! Всё можно!
Они умеют и найдут лазейки. Но каждый из них с пеной у рта будет доказывать, что самый честный
и честнейший. И глаза вырвет доказывая, что это так!
Ну, приглашает МЕР на разговор! Пойдите, поговорите! НЕТ! Мы не снизойдём!
А кто вы, господа, такие? Да никто! Зарвавшиеся и зажравшиеся субъекты.
И вы сейчас поставили себя не против Мера, а против людей города, потому что жители
города его выбрали. То что будет, если кто-то из кандидатов в будущем станет очильником?
Пусть Бог милует!
Уже сменили правительство, потому что прежнее воровало и было криминальным. А теперешнее
- НЕТ! При "криминальном" я мог выжить! Теперь - не знаю. Потому что газ подорожал почти
в двое, электроэнергия тоже. Что мне предлагает Премьер?
Купи электрический котел для отопления!!!!!!!! и мы сбавим немножко цены на единицу киловатта!! КРУТО! Для этого нужно купить новый котел тысяч за пять-шесть, а потом в зимний
период он будет по сниженным ценам набивать мне 1000-1500 грн. в месяц.
Новое правительство живет по Европейским стандартам. Чего хотели, то и имеем!
Бежим в Европу без паспортов и без денег, и с голым задом.
Поэтому, я считаю, что Мером Коломейцев стал по своим заслугам - правильно!
И ПУСТЬ РАБОТАЕТ! И пусть та грязь, которой его обливают выльется на голову обливающим!
Вот и весь сказ!
11.07.2014 - 00:40 #10Стас
Георгій, треба було сходити на зустріч, а не слухати всіляких нін. Її протеже сходив на зустріч і 100 пудов що з благословіння Ніни. Другий раз мер на зустріч не покличе. А то дійсно не гарно получилося. Йде аналог як перемир'я яке оголосив в зоні АТО Президент. Сепаратисти у відповідь: "Ні, ми будемо воювати". Так і тут, хороший мер чи поганий але він запросив до діалогу, до примирення, до спільної розбудови міста. А у відповідь все та ж риторика "Сам дурак". В очах громади такі екс кандидати багато втратили.
11.07.2014 - 08:22 #11patriot
Wanch, спасибо за Вашу позицию!
Стас, очень классная аналогия по перемирию и сеператистам! Я давно говорил, что не там мы ищем сепаратистов.
14.07.2014 - 10:03 #12nina
Стас, то я не зрорзуміла, Георгій не пішов, бо послухав нін-зробив погано. А Сандуляк пішов, бо послухав ніну- і також зробив погано. А не про це я попереджала перед зустрічью. Перечитайте коментар. А от якщо людина діяла виключно зі своєї позиції, це вам не підходить. Людина повинна робити всі свої діїї лише з чиєїсь підказки? В людини що, як в декого, свого розуму немає?
15.07.2014 - 22:18 #13Стас
Ніночка, дорогуша, де ти читала що я писав ніби то погано що Сандуляк пішов на зустріч? Я розумію що українська мова для тебе ворожа, але ж не настільки. Дуже добре що Сандуляк пішов на ту зустріч. А от ти чомусь в цьому бачиш негатив. Це і не дивно, знаючи тебе і твоє відношення до людей.
16.07.2014 - 20:45 #14nina
Стас, читай пост # 10. Или у всех с восприятием что-то не того?
25.07.2014 - 17:06 #15georgiy
Прошу прощения, за работай не смог сразу отреагировать на некторые коментарии. Постараюсь кратко. Для Стаса и патриота. Из чего вы решили, что я отказываюсь от встречи вообще. Я отказался от встречи на условиях "междусобойчик". А за круглым столом в полном понимании этого слова я с большой готовностью прийму участие. Прочтите еще раз мою заметку. Если вы ее поняли двусмысленно приношу извинения. Наша общественность очень нуждается в проведении конструктивного круглого стола с приглашением на него всех активных людей, прпдставляющие различные сферы городской жизни. Надеюсь вы меня сейчас поняли.
Ну на счет, жить чужим умом, не хочу даже комментировать, я давно самодостаточный и самостоятельный человек и лет 45 сам за себя принимаю решения.
Теперь что касается Ванча. Его риторика до боли знакома, опять та же грязь, невежество и злобаза . Или это переименованный мой бывший доброжелатель, либо тот кто еще не читал моих заметок, где я проводил аналогию людей с нашими меньшими побратимыми. Из логики этих господ, следует, если ты попробовал хоть один только раз выставить свою кандидатуру на пост мэра, должен закрыть рот и больше не высказывать свое мнение о происходящем вокруг, а согнуться до гроба в низкопоклонной позе перед его сиятельством. Ответ прост - я Рыжего хорошо знаю, его внутреннюю душенку, поэтому могу себе позволить оставаться при своем мнении. И это абсолютно не связанно с борьбой за кресло.
Поверьте мне есть чем заниматься и гордиться в этой жизни. Мой сын поступил в международный университет на юриста-международника. Хочет свою жизнь посвятить правам человека и прежде всего в Украине.
А если у кого то есть сомнения в моей чести и порядочности, начните хотя бы с того, не скрываясь за ником, представьтесь, тогда будет честный диалог, после чего я попрошу Вас подкрепить свои умозаключения фактами, которые позволяют Вам кидать в своих комментах подобные утверждения. Как не слабо, господин Ваниш, или как там еще Вас называть?
25.07.2014 - 20:11 #16Wanch
Георгий. Да вы меня извините,я к вам вообще ничего не имею.
Я говорил о всех кандидатах, которые много говорили, но ничего не сделали.
Я вообще в блоги могу не заходить, все равно ничего интересного. А вы очень амбициозный
парень, сильно все на нос берете. нельзя так.
Я написал, что думал. И ещё раз напишу, хоть вам это не нравится.
Раз выбрал город "рыжего", значит ОН лучший со всех кандидатов.
Старайтесь быть лучшим его. Я не буду больше читать ваши заметки. Сильно вы нервный
какой то.
26.07.2014 - 12:28 #17georgiy
Ванишу, прошу извинить меня за резкость моего предыдущего комментария, амбициозность моя, как Вы это называете, не безпочвенна. Не успел первый раз для себя выставить свою кандидатуру и высказать свое отнощение к происходящему в Ладыжине, как такие же доброжилатели без фактов, так просто в общем, начали поливать из всего чего могут, обвинили во всех смертных грехах, разве, что в свершении Великой Октябрьской революции не обвинили. Вот и Вы этому уподобились не зная людей, которые выставили свои кандидатуры на мэра, их внутренний мир, их способности, огульно всем наклеели ярлыки. Вы же сами сказали, что Ваши высказывания касаются всех кандидатов. Это как в том анекдоте - теперь докажи что твоя дочь не проститутка, если ее у меня нет. Нет уважаемый, или научитесь толерантно давать оценки людям , которых не знаете или спокойно относитесь к тому, когда люди элементарно защищают свое достоинство. Я ранее писал хотите конструктива, тогда отойдите от общего охаивания, а пишите конкретно по конкретным персонам, желательно объективно, и желательно и по своим кумирам, тогда это будет уважающая аналитическая публичная заметка. А в обратном случае, это пустая ........А блоги читайте.
26.07.2014 - 22:44 #18Wanch
Та пишете ви правильно! Просто кругом така каламуть, що i вiрити не вiдомо кому!
Буду читать ваши блоги! Всего доброго.
27.07.2014 - 18:32 #19georgiy
Wanch - Соглсен, что вокруг и в головах такое творится, когда на многие жизненноважные вопросы не всегда находишь правильное решение, хотя и считаю себя бывалым жизнью человеком. Увы, в такое смутноe время живем. Но я оптимист, поэтому не теряю надежду на лучшее будущее, хотябы для наших следующих поколений. Я в это искренне верю.

    Додайте коментар:

 
Ім'я (обов'язково)
Email: (обов'язково)
captcha

Теги форматування

Смайли
 
 

Коментарі

Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
23.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Троянда і Дубрава продовжують зливати каналізаційні стоки.
18.06.2020 EugeniaBaphy: Еженедельная газета «Пражский телеграф», ежемесячн...
Спасемо село -спасемо Україну
21.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Як ми шукали Апетит
20.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Характер впливає на долю людини
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Опитування "Новини Ладижина": Візитна карта міста Ладижин
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
До керівників м Ладижин всіх рівнів
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...
Ой барвінку -барвіночку !!
19.05.2020 Timothypam: +7 938 407 30 84 Бесплатная консультация
Антикризи...

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:


Автори